gimana ini

Tuesday, April 14, 2015

Kesan yang tak terduga


*sebelum membaca harap dimaklumi bahwa yang menulis ini hanya manusia biasa dan ini memang kejadian yang penulis alami.

haloo, mungkin sudah berapa lamanya saya tidak mencek blog saya,,tapiii sudahlah kita langsung ke pokok tujuan.

Pada saat itu kuliah akan segera berakhir untuk mendapatkan gelar sarjana tentunya membuat skripsi yang berkaitan dengan komputer. Skripsi disini disertai pembuatan program komputer yang nantinya akan di persentasikan, mungkin kedengarannya agak horor tapi memang benar, coba pikirkan apa yang harus dilakukan..saya harus membuat program tetapi saya belum mengenal betul program yang akan digunakan bahkan hanya sebatas teori saja,, damn,,next..kebingungan melanda pikiran saya yang juga memikirkan ingin lulus...hadeuuh. Saya punya teman yang dekat dengan saya dan dia juga sama kebingungan dalam menghadapinya,,gubrakkk..


teman-teman saya punya seorang teman yang jago dalam hal tersebut,,otomatis hanya sedikit keraguan untuk menghadapi sidang nanti, sedangkan saya????? saya juga punya teman tapi teman saya tersebut tidak punya waktu dalam membantu saya,, saya mengerti akan hal itu oleh karena itu tiada jalan lagi hanya dua jawaban yang terbenak dipikiran saya membeli program atau belajar program,.,,but.. mana mungkin program kelar dalam 2 bulan oleh SENDIRI...woy ngaca lu (tepuk jidat hahaha)

Saya hanya sedikit yang diberi arahan oleh teman,temannya saya (you dawg) dan itupun saya benar-benar malu,,sedikit hati ini bicara "siapa yang mau bikin program lagi kalau udah ngebantu temennya" that true, saya mengerti juga akan hal itu oleh karena itu saya mengambil jalan kesatu yaitu membeli program yang sudah jadi (hehehehe (jahat)),,,akan tetapi teman saya yang telah dibantu oleh temannya melarang saya akan hal itu,, saya pun tidak tau mengapa,, melarang dengan alasan.....sebagai berikut.

teman: "Syid, kamu tuh dah bisa dalam hal begini jadi buat apa beli program yang harganya jutaan itu?!"
saya: "saya bisa apa,, saya hanya mengenal teori saja dalam hal seperti ini, prakteknya saya ga bisa lagi pula itu pelajaran legend (jarang masuk,,jarang ngerti,,suka ketinggalan)"
teman: "ane percaya klo kmu bisa, coba sedikit saja untuk mengenal program tersebut dan coba praktekan!"
saya: (dengan nada malas)hadwwwh tar lah..
teman: "sips ane percaya, ente jago syid,,bismillah"

Dalam pikiran ane hanya "gw punya berapa duit buat beli program,,,kayaknya masih kurang -_-",,well dengan niat pengen lulus karena gw pengen nikah T-T amin,,dan juga ane berharap kedepan bagus dapet kerja di BUMN amin T-T,,,

Ada sih niat juga program tersebut jalan di media web akan tetapi dengan kedesakan waktu dan melihat faktor lingkungan sekitar, saya beralih kepada program yang saya ga ngerti,,,,,

Dengan modal cemilan super meriah dan musik aliran progressive ehem,,,ane ngeluarkan jurus yang sudah ane simpan selama beberapa bulan,,,jurus tutorial JENG JENG,,,jurus yang ane pake,,,ada satu lagi jurus copypaste tunggu.....klo copypaste kodingnya pasti berbeda serta memang dalam pembuatan program ada beberapa jenis koding yang digunakan jadi ga sembarang copypaste dan juga pengaruh dalam hal menghubungan dengan kodingan lain,,,jadi ane mengambil jalan tutorial,, hasil teman dijadikan acuan dalam pembuatan program saya.


Setelah dibaca dan diteliti oleh pakar yang bernama Rasyid (ehem) ternyata kodingan tersebut ga jauh beda dengan kode dalam membuat web,,, hmmmm yang jelas patut diperhatikan adalah ketelitian mengetik dan program yang sesuai dengan logika yess it is logic okelah terus lanjut ternyata temen ane yang ngasih tau itu juga programnya ada yang ngaco well ane betulin sebisa ane."tuhkan ane percaya syid,,ente tuh cuma malu aja",,,aslinya sih ane emang males dalem ati,,,lanjut,,,,,,,setelah jalan programnya ga ketinggalan temen juga ada yang belum beres,,,kan niatnya pengen lulus bareng2 . Disamping itu ane begadang,,lupa makan,,kurang tidur,,sholat telat,,, wah pokonya kelar deh...gtw deh gw orangnya share klo dalam hal ilmu kompi.


Lanjut,,Skip,,hari yang medebarkan sudah di depan mata dengan bermodal do'a dan kemampuan sidang akhirnya didepan mata.....tak henti2nya ane sama temen ane menghafalkan prologue pada skripsi masing2,,padahal dikasih makan tapi perut kalah dengan pikiran dan hati,,huhuhu..skip giliran tiba akhirnya selesai sidang dan lulus huhuhuhu,,khayalan ane jadi bisa nikah donk,,gampang nyari kerja donk = (nanti ada judul baru setelah kesan2 sehabis wisuda)

pertanyaan:
Apakah setelah wisuda apa yang diharapkan selama ini terkabul?
Apakah setelah wisuda terharu dengan hasil jerih payah?

next artikel ,,,see you! ^-^